Champiñones con salsa de jitomate con chipotle - Mushrooms
with tomato sauce with chipotle
Esta receta es muy versátil porque puede
usarse como plato principal o como guarnición. Puede comerse en tostadas, en
tacos, en sopes, o con frijoles por un lado. Es un platillo vegetariano perfecto
para el Lunes sin Carne.
Yo busco apoyar a los productores y
negocios locales mientras pueda, y he estado recibiendo cada semana frutas y
verduras locales y de temporada de Field Goods. Las fotos que pongo en este post
fue usando productos de Field Goods, los portobellos, puerros, y puré de
jitomate congelado. Las recetas originales usan cebolla en lugar de puerros. Tu
usa lo que quieras y lo que tengas.
Las idea originales son de Cocina y Comparte y Fácil de Digerir.
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This is a perfect vegetarian (and vegan) recipe for the MeatlessMonday. It can be used as main dish, or as side dish. You can have it with
refried beans in tostadas or taco. I try to support local farms and business
when I can, and for my veggies and frits, I receive them from Field Goods, a
local company that delivers fresh veggies, fruits, cheese, herbs, and bread
from local farms and bakery. In the pictures I’m using in this post, I was
using Field Goods products for this dish: Portobello mushrooms, leeks, tomato
puree, and garlic. In the original recipe, they use onion instead of leeks. You
use what you have/want.
Ingredientes
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Ingredients
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1 puerro, o
½ cebolla mediana
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1 leek, or
½ medium
onion
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2 hongos portobello grandes (se pueden usar
cualquier otro tipo de champiñones)
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2 big Portobello
mushrooms (or any other kind of mushrooms you have at hand)
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3 jitomates
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3 roma tomatos,
or
1 cup of
tomato puree from the Field Goods bag
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1
diente de ajo
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1 clove of
garlic
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½ chipotle en adobo (o al gusto)
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½ chipotle
in adobo (or more if you want to)
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¼ de
cebolla mediana picada
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¼ medium
onion, chopped
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2
tostadas o tortillas (opcional)
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2 tostadas
or tortillas (optional)
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½ taza de frijoles refritos (opcional)
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½ cup
refried beans (optional)
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*Makes about 4 small servings - 4 porciones pequeñas aproximadamente
Procedimiento:
1.
Picar y salcochar la cebolla o el puerro en un sartén con un poco de
aceite de oliva. Cocinar por unos minutos.
2.
Licuar los tomates con un poquito de agua, el ajo, el pedacito de
chipotle, y sal al gusto.
3.
Agregar la salsa al sartén. Dejar que hierva a fuego medio. Mover
constantemente.
4.
Mientras hierve la salsa, lavar y picar los champiñones.
5.
Agregar los champiñones a la salsa e incorporar los ingredientes. Bajar el
fuego.
6.
Cocinar a fuego bajo por 5 o 10 minutos más.
Puedes comerlo en tostadas o en tacos, con
frijoles refritos.
Procedure:
1. Add some
olive oil in to a hot pan. Add the chopped leek or onion. Cooke at medium heat
for a few minutes.
2. Mix in the
blender the tomatoes or tomato puree with the garlic, chipotle, a little bit of
water, and salt to taste.
3. Add the
salsa from the blender in to the pan with the leek or onion.
4. Bring the
salsa to boil.
5. Meanwhile,
wash and chop the mushrooms.
6. Add the
mushrooms to the sauce and incorporate the ingredients. Reduce heat and cook
for 5 or 10 more minutes.
You can serve it as side dish, or main dish with brown rice or
refried beans a side. Or if you want to have it in tostadas, spread some
refried beans to the tostada, and then add the mushrooms. For tacos, warm up
the tortillas in a pan until is soft, add some refried beans and then the
mushrooms.
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