miércoles, 16 de enero de 2013

“Hummus” con verduras y nueces – “Hummus” with veggies and nuts




“Hummus” con verduras y nueces – “Hummus” with veggies and nuts

            Le puse “hummus”, con comillas, porque es similar pero no es hummus. Aquí hay una receta para hacer el hummus, el cual lleva garbanzos y tahini. La idea de moler los garbanzos con verduras cocidas (zanahoria, originalmente) es de Fácil de Digerir, yo le agregué las nueces y otras verduras (kohlrabi y nabo blanco). A este “hummus”, además de garbanzos y verduras cocidas, le agregué nueces y cacahuates. Lo probé para ver si le agregaba sal, pero la verdad es que me gustó así como salió. La combinación de nueces con garbanzos (leguminosas) cumple con los requerimientos de combinación de proteínas vegetales para complementar su valor proteínico (más sobre las Proteínas Vegetales aquí). No esperes el sabor del “hummus”, ya que no está sazonado, no lleva ajo, ni comino, ni limón, ni sal. Puedes aventurarte y separar un poco y experimentar poniéndole algunas cosas y ajustar al sabor que te guste.
Puede usarse como hummus, para botanear con galletitas integrales saladas, o para untarlo en pan y hacer sándwiches agregándole verduras salteadas, pepino, aguacate, tofu, hojas verdes, todo junto, unos u otros, o lo que te guste, se te antoje y tengas a la mano.
Para guardarlo, yo puse la mezcla en tres topercitos pequeños, y puse dos en el congelador, y uno en el refri.

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            I named this “hummus”, with quotation marks, because is similar to the real hummus. Here is a recipe of a real hummus, which is garbanzos, tahini, and some seasonings. I got the idea of mixing garbanzos with steamed carrots from this website, Fácil de digerir, in Spanish. I was making that recipe originally, and then it occurred to me to experiment and add nuts (walnuts and peanuts), as well as use other veggies that I had, such as kohlrabi and parsnip. The combination of nuts and garbanzos meets the requirements to complete vegetable proteins (more about Complete Vegetable Proteins here). When you make this recipe, do not expect the real hummus flavor, because it doesn't have any seasoning. You can experiment if you want and take some of this mix and add seasonings (garlic, curry, cumin, salt, etc), and find your own mix.
You can use this mix as hummus, to have with pita bread, whole wheat crackers, or spread it in bread and make sandwiches adding some sauté veggies, avocado, tofu, cucumber, some greens, all together, some of those ingredients, anything you like, want, and have at hand in the fridge.
To storage it, I put the mix in three small plastic containers, and put two in the freezer, and one in the fridge.


Ingredientes
Ingredients
1 taza de garbanzos cocidos
1 cup of cooked garbanzos
1 taza de zanahorias cocidas
1 cup of steamed root veggies (carrots, parsnip, kohlrabi)
½ taza de nueces
½ cup of walnuts (or pecans)
½ taza de cacahuates
½ cup of peanuts


Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimentos.

Procedure:
Mix all the ingredients in the food processor.

Nota, Jan/17/2013 - Untar "hummus" en una rebanada de pan (es mejor si es integral) y calentarlo en el hornito tostador. Luego, agregar unas rebanaditas de aguacate, y agregar un poco de aceite de olivo, sal, y muy poquito comino. Quedó muy rico.

Note, Jan/17/2013 - Spread "hummus" in a slice of bread (whole grain is better) and warm it up in the toaster oven. Then, add some slices of avocado, dress with some olive oil, salt, and a dash of cumin. Very good!




Nota, Feb/15/2013 - Hoy comí un pan con el "hummus", pero en lugar de usar aguacate, usé unas verduras sateadas. Hice lo mismo: Untar "hummus" en una rebanada de pan integral y calentarlo en el hornito tostador. Mientras, salteé unas verduras que tenía en el refri. Cuando el pan ya estaba calientito, lo saqué del hornito, le puse tantito aceite de oliva encima, sal, y un poquito de comino. Luego le puse las verduras salteadas encima.

Note, Feb/15/2013 - I had this today, in a similar way than with the avocado one, but with saute veggies. Spread "hummus" in a slice of bread (whole grain is better) and warm it up in the toaster oven. Meanwhile, chop some veggies (in the picture, you can see that I used root veggies this time) and saute them. Take the bread out of the oven, add some olive oil, salt, a dash of cumin, and top it with some of the veggies.



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