“Hummus” con verduras y nueces – “Hummus” with veggies and nuts
Le puse “hummus”, con
comillas, porque es similar pero no es hummus. Aquí hay una receta para hacer
el hummus, el cual lleva garbanzos y tahini. La idea de moler los garbanzos
con verduras cocidas (zanahoria, originalmente) es de Fácil de Digerir, yo le agregué
las nueces y otras verduras (kohlrabi y nabo blanco). A este “hummus”, además de garbanzos
y verduras cocidas, le agregué nueces y cacahuates. Lo probé para ver si le agregaba
sal, pero la verdad es que me gustó así como salió. La
combinación de nueces con garbanzos (leguminosas) cumple con los requerimientos
de combinación de proteínas vegetales para complementar su valor proteínico (más
sobre las Proteínas Vegetales aquí). No esperes el sabor del “hummus”, ya que
no está sazonado, no lleva ajo, ni comino, ni limón, ni sal. Puedes aventurarte
y separar un poco y experimentar poniéndole algunas cosas y ajustar al sabor
que te guste.
Puede usarse como hummus, para botanear con galletitas integrales saladas, o para untarlo en pan y hacer sándwiches agregándole verduras salteadas, pepino, aguacate, tofu, hojas verdes, todo junto, unos u otros, o lo que te guste, se te antoje y tengas a la mano.
Para guardarlo, yo puse la mezcla en tres topercitos pequeños, y puse dos en el congelador, y uno en el refri.
Puede usarse como hummus, para botanear con galletitas integrales saladas, o para untarlo en pan y hacer sándwiches agregándole verduras salteadas, pepino, aguacate, tofu, hojas verdes, todo junto, unos u otros, o lo que te guste, se te antoje y tengas a la mano.
Para guardarlo, yo puse la mezcla en tres topercitos pequeños, y puse dos en el congelador, y uno en el refri.
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I named this “hummus”, with quotation marks, because is similar to the real hummus. Here is a recipe of a real hummus, which
is garbanzos, tahini, and some seasonings. I got the idea of mixing garbanzos
with steamed carrots from this website, Fácil de digerir, in Spanish. I was
making that recipe originally, and then it occurred to me to experiment and add nuts
(walnuts and peanuts), as well as use other veggies that I had, such as kohlrabi and parsnip. The combination of nuts and garbanzos meets the requirements to complete
vegetable proteins (more about Complete Vegetable Proteins here). When you make
this recipe, do not expect the real hummus flavor, because it doesn't have any
seasoning. You can experiment if you want and take some of this mix and add
seasonings (garlic, curry, cumin, salt, etc), and find your own mix.
You can use this mix as hummus, to have with pita bread, whole wheat crackers, or spread it in bread and make sandwiches adding some sauté veggies, avocado, tofu, cucumber, some greens, all together, some of those ingredients, anything you like, want, and have at hand in the fridge.
To storage it, I put the mix in three small plastic containers, and put two in the freezer, and one in the fridge.
You can use this mix as hummus, to have with pita bread, whole wheat crackers, or spread it in bread and make sandwiches adding some sauté veggies, avocado, tofu, cucumber, some greens, all together, some of those ingredients, anything you like, want, and have at hand in the fridge.
To storage it, I put the mix in three small plastic containers, and put two in the freezer, and one in the fridge.
Ingredientes
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Ingredients
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1 taza de garbanzos
cocidos
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1 cup of cooked garbanzos
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1 taza de zanahorias cocidas
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1 cup of steamed root veggies (carrots, parsnip,
kohlrabi)
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½ taza de nueces
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½ cup of walnuts (or pecans)
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½ taza de cacahuates
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½ cup of peanuts
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Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimentos.
Procedure:
Mix all the ingredients in the
food processor.
Nota, Jan/17/2013 - Untar "hummus" en una rebanada de pan (es mejor si es integral) y calentarlo en el hornito tostador. Luego, agregar unas rebanaditas de aguacate, y agregar un poco de aceite de olivo, sal, y muy poquito comino. Quedó muy rico.
Note, Jan/17/2013 - Spread "hummus" in a slice of bread (whole grain is better) and warm it up in the toaster oven. Then, add some slices of avocado, dress with some olive oil, salt, and a dash of cumin. Very good!
Nota, Feb/15/2013 - Hoy comí un pan con el "hummus", pero en lugar de usar aguacate, usé unas verduras sateadas. Hice lo mismo: Untar "hummus" en una rebanada de pan integral y calentarlo en el hornito tostador. Mientras, salteé unas verduras que tenía en el refri. Cuando el pan ya estaba calientito, lo saqué del hornito, le puse tantito aceite de oliva encima, sal, y un poquito de comino. Luego le puse las verduras salteadas encima.
Note, Feb/15/2013 - I had this today, in a similar way than with the avocado one, but with saute veggies. Spread "hummus" in a slice of bread (whole grain is better) and warm it up in the toaster oven. Meanwhile, chop some veggies (in the picture, you can see that I used root veggies this time) and saute them. Take the bread out of the oven, add some olive oil, salt, a dash of cumin, and top it with some of the veggies.
Nota, Jan/17/2013 - Untar "hummus" en una rebanada de pan (es mejor si es integral) y calentarlo en el hornito tostador. Luego, agregar unas rebanaditas de aguacate, y agregar un poco de aceite de olivo, sal, y muy poquito comino. Quedó muy rico.
Note, Jan/17/2013 - Spread "hummus" in a slice of bread (whole grain is better) and warm it up in the toaster oven. Then, add some slices of avocado, dress with some olive oil, salt, and a dash of cumin. Very good!
Nota, Feb/15/2013 - Hoy comí un pan con el "hummus", pero en lugar de usar aguacate, usé unas verduras sateadas. Hice lo mismo: Untar "hummus" en una rebanada de pan integral y calentarlo en el hornito tostador. Mientras, salteé unas verduras que tenía en el refri. Cuando el pan ya estaba calientito, lo saqué del hornito, le puse tantito aceite de oliva encima, sal, y un poquito de comino. Luego le puse las verduras salteadas encima.
Note, Feb/15/2013 - I had this today, in a similar way than with the avocado one, but with saute veggies. Spread "hummus" in a slice of bread (whole grain is better) and warm it up in the toaster oven. Meanwhile, chop some veggies (in the picture, you can see that I used root veggies this time) and saute them. Take the bread out of the oven, add some olive oil, salt, a dash of cumin, and top it with some of the veggies.
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