martes, 27 de noviembre de 2012

Calabazas dulces horneadas – Roasted pumpkins



Calabazas dulces horneadas – Roasted pumpkins


        Seguimos en temporada otoñal de calabazas y sus derivados. Todavía hay calabazas y butternut squash (que es un tipo de calabaza) en el mercado… y en mi refri… camote (sweet potato, para los norteamericanos) hay casi todo el año. Así que para usar lo que me queda, seguiré el consejo de una compañera de trabajo y lo haré al horno. Como es dulce, yo lo considero postre o snack dulce de media tarde (para acompañar mi café), pero para otros puede ser una guarnición. En gustos se rompen géneros.
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        As we continue to enjoy the fall harvest, and because I still have some pumpkin and butternut squash, I decided follow a coworker’s advice and roast them together, along with sweet potatoes. Since this dish is sweet, I consider it a dessert or a mid afternoon snack (with my coffee), but others can consider it a side dish.

Ingredientes
Ingredients
2 tazas de calabaza cortada en cubos
2 cups pumpkin cut in cubes
2 tazas de butternut squash pelada y cortada en cubos
2 cups butternut squash peeled and cut in cubes
2 tazas de camote cortado en cubos (yo le dejo la cáscara)
2 cups sweet potato cut in cubes (I leave the skin)
2 cucharadas de mantequilla
2 tablespoons butter
½ taza de azúcar morena
½ cup brown sugar
Canela y nuez moscada al gusto
Cinnamon and nutmeg to taste
1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional)
1 teaspoon orange zest (optional)


Procedimiento:

1.   Precalentar el horno a 400°F.
2.   En un refractario o molde que se pueda meter al horno, echar la calabaza, la butternut squash, y el camote. Espolvorear encima el azúcar, la canela, la nuez moscada, agregar la mantequilla (no se necesita derretir antes), y la ralladura de naranja.
3.   Tapar el refractario con papel aluminio y hornear por 25 minutos aproximadamente, o hasta que las calabazas estén suavecitas.
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Procedure:

1.   Preheat the oven at 400F.
2.   In a baking dish, combine all the ingredients: pumpkin, butternut squash, and sweet potato. Sprinkle the sugar, cinnamon, nutmeg, orange zest, and add the butter on top.
3.   Cover the baking dish with tin foil and bake it for about 20 minutes, or until tender.

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