Calabazas dulces horneadas
– Roasted pumpkins
Seguimos en
temporada otoñal de calabazas y sus derivados. Todavía hay calabazas y
butternut squash (que es un tipo de calabaza) en el mercado… y en mi refri… camote
(sweet potato, para los norteamericanos) hay casi todo el año. Así que para
usar lo que me queda, seguiré el consejo de una compañera de trabajo y lo haré
al horno. Como es dulce, yo lo considero postre o snack dulce de media tarde
(para acompañar mi café), pero para otros puede ser una guarnición. En gustos
se rompen géneros.
///
As we continue to enjoy the fall
harvest, and because I still have some pumpkin and butternut squash, I decided
follow a coworker’s advice and roast them together, along with sweet potatoes. Since
this dish is sweet, I consider it a dessert or a mid afternoon snack (with my coffee),
but others can consider it a side dish.
Ingredientes
|
Ingredients
|
2
tazas de calabaza cortada en cubos
|
2 cups pumpkin cut in cubes
|
2
tazas de butternut squash pelada y cortada en cubos
|
2 cups butternut squash peeled and
cut in cubes
|
2
tazas de camote cortado en cubos (yo le dejo la cáscara)
|
2 cups sweet potato cut in cubes
(I leave the skin)
|
2 cucharadas de mantequilla
|
2 tablespoons butter
|
½ taza de azúcar morena
|
½ cup brown sugar
|
Canela
y nuez moscada al gusto
|
Cinnamon and nutmeg to taste
|
1
cucharadita de ralladura de naranja (opcional)
|
1
teaspoon orange zest (optional)
|
Procedimiento:
1.
Precalentar
el horno a 400°F.
2.
En un
refractario o molde que se pueda meter al horno, echar la calabaza, la
butternut squash, y el camote. Espolvorear encima el azúcar, la canela, la nuez
moscada, agregar la mantequilla (no se necesita derretir antes), y la ralladura
de naranja.
3.
Tapar el
refractario con papel aluminio y hornear por 25 minutos aproximadamente, o
hasta que las calabazas estén suavecitas.
///
Procedure:
1. Preheat the
oven at 400F.
2. In a baking
dish, combine all the ingredients: pumpkin, butternut squash, and sweet potato.
Sprinkle the sugar, cinnamon, nutmeg, orange zest, and add the butter on top.
3. Cover the
baking dish with tin foil and bake it for about 20 minutes, or until tender.
Muy rico nenita... muchos besos.
ResponderEliminar