Muffins Integrales - Whole wheat muffins
Me encontré con una de
muffins de diferentes tipos, probé con los de salvado y quedaron riquísimos.
Para no perder la costumbre, hice algunos cambios a la receta original.
Creo que son un snack muy saludable. También pueden ser parte de un buen
desayuno: un muffin integral, una fruta, y una taza de leche o café. Creo que
son el sustituto perfecto para los malísimos cereales de caja. Además, son más
prácticos, porque ya están hechos y te lo puedes comer en el camino. Son bajos
en azúcar y grasas, y están hechos prácticamente con carbohidratos complejos
(harina integral, salvado de trigo, y germen de trigo).
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I found a recipe that included different ways to make them. I
tried the ones with wheat bran and they were delicious. As usual, I made some changes
to the original recipe (in Spanish).
I think
that these muffins are the best snack, the best breakfast in substitution to
the box cereals, which are just a bomb of refined flours, sugars, and are not a
healthy option at all. These muffins are low in fat and sugars, and are made
with complex carbohydrates (unbleached whole wheat flower, wheat bran, and
wheat germ. You can make a big batch and put some in a ziplok plastic bag and
put them in the freezer, and then you just take them when you need them, let
them defrost at room temperature for about 30 mins, or in the toaster oven
while you are getting ready to go to work/school, and just put them in a plastic
bag and take it with you. More convenient and healthy than a bowl of box
cereal!
So, here is the recipe:
Ingredientes |
Ingredients |
1 1/3 tazas
(150 gramos) de harina integral (unbleached white whole wheat de King Arthur)
1 1/3 tazas (170 gramos) de salvado de trigo 1 puño de nueces (puedes poner 1 taza, si quieres) 1/4 taza (25 gramos) de germen de trigo tostado 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1/3 taza (65 gramos) azúcar morena
1/2
cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal 1/3 taza (85 gramos) de mantequilla sin sal derretida
1/3 taza
(80 mL) de miel
1 taza (240 mL) de yogur natural (yo usé yogurt de búlgaros) 2 cucharaditas de esencia de vainilla 2 huevos |
1
1/3 cup King Arthur’s unbleached white whole wheat
1 1/3 cup wheat bran ½ cup walnuts, or pecans 1/4 cup wheat germ 1 1/2 teaspoon baking soda 1/3 cup brown sugar
1/2
teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt 1/3 cup unsalted butter, or canola oil
1/3
cup honey
1 cup plain yogurt 2 teaspoon vanilla 2 eggs |
Procedimiento:
Precalentar
el horno a 400F. Engrasar el molde para muffins o ponerle los papelitos.
1 - Mezclar los ingredientes secos en un tazón.
2 - En otro, mezclar todos los líquidos, hasta que queden bien mezclados.
3 - Hacer un hueco en el centro de los sólidos y agregar lo líquido. Aquí si aplica hacerle caso a la receta: Mezcla con movimientos envolventes solamente hasta que no se vean zonas secas. No muevas demasiado o quedarán duros.
4 - Llenar a ¾ los moldes de muffins inmediatamente. En este momento, antes de meterlos al horno, yo le puse unas cuantas blueberries (arándanos frescos) a cada uno.
Meter rápido al horno. Hornear por 15-20 minutos a 400F. Haz la prueba del palillo cuando los veas doraditos. Si se pasan en el horno, van a quedar duros. En cuanto el palillo salga seco, hay que sacarlos y dejarlos enfriar. Los panecitos duran en una bolsa de plástico unos días, o los puedes meter en una ziploc y congelarlos. Para descongelarlos, sólo hay que dejarlo un ratito a temperatura ambiente. Yo lo meto en al hornito tostador unos minutos. Yo hice la mitad de la receta y me salieron 10 panecitos medianos.
1 - Mezclar los ingredientes secos en un tazón.
2 - En otro, mezclar todos los líquidos, hasta que queden bien mezclados.
3 - Hacer un hueco en el centro de los sólidos y agregar lo líquido. Aquí si aplica hacerle caso a la receta: Mezcla con movimientos envolventes solamente hasta que no se vean zonas secas. No muevas demasiado o quedarán duros.
4 - Llenar a ¾ los moldes de muffins inmediatamente. En este momento, antes de meterlos al horno, yo le puse unas cuantas blueberries (arándanos frescos) a cada uno.
Meter rápido al horno. Hornear por 15-20 minutos a 400F. Haz la prueba del palillo cuando los veas doraditos. Si se pasan en el horno, van a quedar duros. En cuanto el palillo salga seco, hay que sacarlos y dejarlos enfriar. Los panecitos duran en una bolsa de plástico unos días, o los puedes meter en una ziploc y congelarlos. Para descongelarlos, sólo hay que dejarlo un ratito a temperatura ambiente. Yo lo meto en al hornito tostador unos minutos. Yo hice la mitad de la receta y me salieron 10 panecitos medianos.
Procedure:
Preheat the oven at 400F, and prepare the muffin tin (grease
them with spry oil or place muffins cup paper).
1 - In a bowl, combine all the dry ingredients.
2 - In a separate bowl, combine well all the liquid ingredients.
3 - Now, this is important: add the liquid ingredients into the dry ones, but do not mix too much, or they won’t be soft.
4 - Fill the tins 3/4s full. You can add some blueberries here to each cup if you want.
Right away, place them in the oven and bake for 15 to 20 minutes, or until the toothpick comes out dry. If you let them over cook, they won’t be soft. Let them cool down and enjoy!
1 - In a bowl, combine all the dry ingredients.
2 - In a separate bowl, combine well all the liquid ingredients.
3 - Now, this is important: add the liquid ingredients into the dry ones, but do not mix too much, or they won’t be soft.
4 - Fill the tins 3/4s full. You can add some blueberries here to each cup if you want.
Right away, place them in the oven and bake for 15 to 20 minutes, or until the toothpick comes out dry. If you let them over cook, they won’t be soft. Let them cool down and enjoy!
La receta
original es de - Original recipe here:
Note June/18/2013: Nutritional Facts according to SparkRecipes.com. It might not be exact, but very close.
Nota 18/Junio/2013: Información Nutrimental según SparkRecipes.com. No es exacta, pero está muy cerca de serlo.
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