Sopa de garbanzos y quinoa con acelgas - Garbanzo and quinoa with collard greens soup
A esta sopa se le puede agregar o cambiar las hojas verdes, pueden ser
acelgas, o espinacas, pueden agregarse champiñones también. La combinación de
la quinoa (cereal) y los garbanzos (legumbre) permite que las proteínas
vegetales de cada grupo se complementen. Más sobre las proteínas vegetales en
el artículo de Fácil de Digerir: Proteínas Vegetales.
Puedes hacer una buena cantidad y ponerla en toppers y congelarla. Así tienes sopa para después.
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You can use any kind of
greens you have at hand, and mushrooms. Use the combination you want. Also, the
combination of the garbanzos (pulse/legume), and the quinoa (grains) allows the
vegetal proteins of each group to complement. Simply-vegetarian.com has more
information about the combination of the vegetal proteins.
You can make a big amount of soup once, and then freeze it in individual portions for latter.
You can make a big amount of soup once, and then freeze it in individual portions for latter.
Ingredientes |
Ingredients |
5 jitomates medianos
1 diente de ajo
1 pedazo de cebolla
¾ de taza de garbanzos cocidos
½ taza de quinoa cocida
Vegetales verdes que se tengan a la mano:
acelgas, espinacas
Champiñones (opcional)
Un chorrito de aceite de canola
4 tazas de agua
Sal
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5 medium tomatos
1clove of garlic
1 peace of onion (about ¼ of a medium
onion)
¾ cup of cooked garbanzos
1/3 cup of cooked quinoa
Collard greens, or swiss greens,
or spinach, or a combination of any of those.
Mushrooms (optional)
1 tablespoon of canola oil
4 cups water
Salt
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Procedimiento:
En una olla,
calentar el aceite. Mientras, mezclar en la licuadora los jitomates partidos
por mitad, el ajo, el pedazo de cebolla, 4 tazas de agua, y sal. Licuar. Vaciar
el contenido de la licuadora en el aceite caliente. Dejar que hierva (este es
el principio básico de casi todas las sopas que preparo). Agregar el resto de
los ingredientes: los garbanzos, la quinoa, y los vegetales. Se puede agregar
un poco de más agua, dependiendo de si se quiere más “calduda” la sopa. Cocer
por aprox 5 minutos más. Servir.
Procedure:
Heat the oil in a pot. Meanwhile, mix in the blender the
tomatoes cut in halves, the garlic, the peace of onion, the water, and the
salt. Pour the mix from the blender in the pot. Let it cook/boil for about 5 or
7 minutes to medium heat (this is the basic part of most of the soups I cook).
Add the rest of the ingredients: garbanzos, quinoa, and collard greens. Let
it cook for another 5 mins aprox. You can add more water depending on the consistency
you want for your soup.
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